Existen factores y hábitos que contribuyen a la disminusión de la producción de colágneo en nuestro organismo
Como ya hemos venido mencionando en artículos anteriores, el colágeno es la proteína más abundante en nuestro organismo, la cual destaca por tener una misión fundamental en los diferentes tejidos de nuestro cuerpo.
Existen factores y hábitos que contribuyen a la disminución de la producción de colágeno en nuestro organismo, como una dieta desequilibrada, la ingesta excesiva de grasas y azúcares, tabaquismo, consumo excesivo de alcohol y drogas, entro otros.
En cambio, la adopción de hábitos saludables como hacer ejercicio, sueño suficiente, hidratación y comer alimentos ricos en esta proteína, promueven la producción de esta proteína.
A continuación, te decimos 5 alimentos los cuales aportan colágeno de forma natural a nuestro organismo
Además, existen también suplementos alimenticios, a base de colágeno hidrolizado los cuales pueden ser un excelente aliado para complementar la alimentación e ingesta de esta proteína.